德总理默克尔 本月第2度被拍到身体颤抖


德总理默克尔 本月第2度被拍到身体颤抖 2019年6月27日
法新社

 

(法广RFI )德国总理默克尔6月27日与总统施泰因迈尔会面时,被拍到身体颤抖,还试图利用双手交叉,防止自己身体晃动,但总理发言人表示,默克尔没事。这是媒体两周内第2度拍到她出现这种情况。

英国《每日镜报》(Daily Mirror)报导,默克尔(Angela Merkel)在等待施泰因迈尔(Frank-Walter Steinmeier)到来时,似乎试图利用双手交叉,防止自己颤抖;她在这段影片中,并未像上周那样严重。

 

由于司法部长巴莱(Katarina Barley)将到欧洲议会(European Parliament, EP)担任议员,64岁的默克尔27日参加她的送别仪式。总理发言人表示,默克尔稍晚将参加新任司法部长就职仪式。

默克尔18日与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)会面时,也被拍到身体颤抖,但她稍后表示,喝点水后感觉好多了。

 

被问到默克尔本周末是否将参与在日本大坂举行的20国集团(G20)峰会,总理发言人表示:“一切都按照计划进行。总理很好。”

默克尔6月26日在柏林洪堡大学(Humboldt University of Berli)发表演说不久后,前往国会回答议员一小时提问,表现一如往常。

 

未来几天,默克尔面临紧凑行程;她27日稍晚将飞到日本参与G20峰会,30日前往布鲁塞尔参与欧洲联盟峰会,这场峰会将就未来5年欧盟高层职务的分配达成协议,而默克尔将扮演关键角色。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道