2023年亚洲杯足球赛举办权花落中国


足球
The Indian Express

 

(法广RFI 艾娃 )热衷于举办世界杯足球赛的中国,将举办2023年的亚洲杯足球赛,这是亚洲足联周二宣布的,在所有亚洲其他国家放弃争取举办权之后,2023亚洲杯足球赛举办权花落北京。

法新社指出这是中国继2004年之后,第二次举办这一四年一度的洲际赛事,当年中国排在日本之后,获得亚军。

 

出席亚洲足联巴黎特别会议的国际足联理事、中国国家体育总局副局长杜兆才表示: 中国获得2023年亚洲杯的举办权是一个巨大的荣誉,我们已经准备好且信心十足。

今年五月,韩国放弃申办亚洲杯后,中国是唯一一个申请举办的国家。

 

在此之前,泰国和印度尼西亚也有意申请2023年亚洲杯的举办权,但是两国最终放弃了。

2017年以来,作为足球迷的中国主席习近平曾多次表示,希望有一天中国运动员能在世界杯足球赛这一顶级赛事中有所表现,中国男足只在2002年入围世界杯。

 

中国女足在1999年曾打进世界杯女足决赛。

中国男足目前在国际足联积分榜上排名第74,位于巴拿马和佛得角之间。

 

今年的亚洲杯在阿联酋举行,第一次有24个国家参加,卡塔尔以3-1打败日本,赢得本届亚洲杯。

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道