传美国副总统彭斯或将就六四30年发言


美国副总统彭斯2019年2月16日在慕尼黑国际安全会议上发言。美国之音

 

(法广RFI)今年是天安门事件三十周年,有知情人士告诉CNBC新闻记者,美国副总统彭斯正准备在六四30年针对这个事件发表演讲。

美国副总统彭斯去年10月4日在哈德逊研究所发表长篇演说,回顾历史检讨了美国对华政策犯下的错误,公开批评北京在政治、经济、军事、教育、媒体、娱乐等各个方面渗透美国、扩张其影响力。

 

两名知情人士告诉CNBC新闻记者,美国副总统彭斯正在准备针对六四事件三十周年发表演讲,讉责其宗教自由和人权记录,这将再次成为美国政府抨击中共侵犯人权的最高级别官员讲话。

 

有白宫官员证实,彭斯副总统这次演讲的的时间可能在6月中旬,即在天安门事件三十周年之后。

 

特朗普政府在5月10日正式将2000亿中国进口商品的关税,由10%提高至25%。5月10日当天,副总统彭斯及国家安全顾问博尔顿前往美国国际宗教自由委员会(USCIRF),讨论了中国宗教自由迫害问题。随后,美国国际宗教自由委员会发出一份声明,敦促特朗普政府在美中贸易谈判中,将中国宗教自由迫害纳入谈判议程。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道