特朗普威胁再对中国3000多亿美元产品课重税


中美贸易网络图片

 

(法广RFI 小山)美国总统特朗普访问英国与爱尔兰之际,威胁适当时候对中国另外3000多亿美元出口美国的产品课加高额关税。此时中国国家主席习近平抵访俄罗斯,媒体评论指中国寻求与俄罗斯抱团共同对付特朗普。中国对美国总统特朗普的新威胁尚且没有正式回应。

据东网今天透露,美国总统特朗普威胁向额外3000亿美元中国货加征关税。

 

报道说,美国总统特朗普周四(6日)威胁,会在合适时间额外向最少3000亿美元中国产品加征关税,但补充指,认为中国仍希望与美国在贸易纠纷上达成协议。

 

该报道说,中方暂未回应。

 

据报道指,完成爱尔兰访问之旅、准备登上空军一号转飞法国的特朗普,在机场向记者表示:“我们与中国的谈判,发生了很多有趣的事情。我们看看会发生什么,我可以再额外增加至少3000亿美元,我会在适当的时候这样做。”

 

报道说,特朗普此前曾扬言,一旦中方作出报复,将立即推出第三阶段行动、向额外3000亿美元的中国进口商品加征关税。

 

此前有消息指美国对中国威胁加征关税,税率将高达百分之60左右,而不是早前所说百分之40左右。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道