北京重申八九6.4天安门屠杀是正确的决定


中国防长魏凤和在香格里拉安全论坛2019年6月2日新加坡
AFP/Roslan Rahman

 

(法广RFI 古莉)北京镇压北京之春30周年到来前夕,中国当局今天再次辩称当年血腥镇压学生和工人是“正确”的决定。这是中共官方在6.4前夕罕见的表态。

法新社6月2日发自新加坡的报道说,中国国防部长魏凤和今天在新加坡香格里拉论坛,回答与会者对1989年六四事件提问时称,六四是一场政治动乱,中共当局采取果断措施,结束了那场动乱,是正确的决定。他还说,六四事件已过去30年,中国这30年来,发生了巨大的变化。

 

法新社指出,30年前6月3-4日天安门的血腥镇压,在中国一直是禁忌话题。特别是在中国网络城墙和共党检查员的作用下,有关六四的言论都被从网上清除。

中共官员鲜少向公众发布评论,如果谈到,必定宣称当年的镇压是正确的。中国防长魏凤和与其他官员口径一致。但魏将军不理解为什么全世界总说中国没有正确处理6.4事件。他说,难道“我们对六四处理的不对吗?

 

1989年的春天,北京天安门广场连续7个星期有大量学生和工人集会。他们呼吁中国走向民主,结束贪腐。就在这场运动触到中共的“党本”之际,以邓小平为首的党中央,决定武力终结这场运动。于是1989年的6月3-4日,中国人民解放军和坦克开进北京市,对手无寸铁的民众碾压和射击,造成数百人甚至上千人遇害,确切人数至今不明。

而针对现在新疆上百万维吾尔人正在或曾经被关进再教育营,魏凤和今天在新加坡香格里拉安全论坛上也进行了辩护。据中央社报道,魏凤和表示说,新疆“高等职业培训学校是要去除掉一些极端化思想,并经过受训后,再回归社会。”

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道