家乐福中国80%股权48亿元卖给苏宁易购


家乐福中国80%成股权48亿元卖给苏宁易购。
路透社。

 

(法广RFI )法国超市巨擘家乐福周日表示,同意将中国业务80%卖给中国零售业者苏宁易购,价格48亿人民币。路透社称,在中国经营24年后,家乐福集团迈出了“退出中国的重要一步”。

全球最大食品零售商之一的家乐福发表声明指出,家乐福正在进行大型重整,中国业务估值14亿欧元。

 

家乐福表示,“家乐福中国80%股权的收购价将是48亿人民币,或6.2亿欧元”,这项交易预计在年底前完成。

家乐福在1995年进军中国,目前拥有210家大型超市和24家便利商店,去年营业额36亿欧元,较2017年下滑近10%。

 

路透社指,近几年来,家乐福在中国的销售业绩每况愈下,主要由于中国本土超市及电商的“双重夹击”。虽然家乐福曾努力,2018年初,家乐福与腾讯达成战略合作协议,计划在供应链整合、科技应用等方面展开合作,试图应对中国各地电商快速发展带来的新的挑战,但仍难以挽回经营状况不佳的局面。

中国媒体报道,目前外资超市在中国的经营状况普遍不佳。英国乐购、韩国乐天玛特、韩国易买得等外资零售企业纷纷退出中国,法国另一家零售商欧尚的中国业务也在2018年底被其合作伙伴大润发全面接管。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道