俄罗斯对潜艇失火导致14人死亡事件进行调查

俄罗斯总统普京与国防部长绍伊古
路透社

俄罗斯军方的一艘在深海进行调研的潜水艇失火, 潜水艇上14人死亡,法新社自莫斯科报道说,克里姆林宫周三宣布,对该事件的调查细节将不会公布,因为涉及国家机密。

据俄罗斯媒体报道,俄罗斯国防部长绍伊古在与总统普京的会议上称,当前正在对该艘深海潜水器进行检查,以确定事故原因。绍伊古称:“14名海军人员死亡,深海潜水器团队采取了坚决行动,扑灭了大火。目前该深海潜水器已经返回北莫尔斯克基地,正在调查事故原因。”绍伊古指出,对事故原因的调查由海军总司令领导的委员会直接实施。

俄罗斯总统普京7月2日会见了俄罗斯国防部长绍伊古, 称此事故是俄罗斯的一重大损失, 因为在遇难的14名死者中, 有7名俄罗斯海军一级上尉, 还有二人获得俄罗斯联邦政府的英雄称号,这是俄罗斯的最高荣誉称号。普京对遇难者家属表示哀悼,并要求俄罗斯国防部长绍伊古立即赶往事发地点,彻查该潜航器起火原因。绍伊古称,对事故的调查由海军总司令领导的委员会直接实施。俄罗斯联邦侦查委员会也已启动了调查工作。

俄罗斯媒体表示,发生事故的潜艇是英文名字为Losharik,是俄罗斯的210型核潜艇,此潜艇上有核反应堆。据报道,这艘潜艇事发时正在俄罗斯海域进行测量工作,潜艇上人员扑灭了火灾,但14人因吸入了过量有毒烟雾而死亡。目前发生事故的深潜器已经回到位于摩尔曼斯克州北莫尔斯克市的基地。
(法广 RFI)

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道