《疯狂杂志》喊停全美1400多家地方报纸已停刊


《疯狂杂志》由编辑库兹曼(Harvey Kurtzman)和出版商盖恩斯(William Gaines)于1952年创立/网络

 

(法广RFI 旧金山特约王山)有近70年历史、曾经极受欢迎的《疯狂杂志》(Mad Magazine)宣布,秋季开始停止出版新刊物。传统媒体受网络冲击在消亡之路上又增添一个新成员。

据福克斯电视新闻、CBS电视及《华盛顿邮报》报道,《疯狂杂志》8月出版今年第9期之后便会绝迹报摊,但读者仍能透过漫画店及电邮订购《疯狂杂志》以往的刊物。

 

《疯狂杂志》有颠覆性刊物之称,以漫画嘻笑怒骂针砭时弊。著名恶搞歌手扬科维奇(Weird Al Yankovic)在推特发文挥别《疯狂杂志》,指出年少时受其影响,赞扬它是最伟大杂志之一。

 

该杂志传奇漫画家阿拉贡内斯(Sergio Aragones)表示,其漫画结合流行电影、电视元素,以聪明睿智的方式突出敏感话题。阿拉贡内斯笔下的讽刺漫画最终成为怀旧的代名词,他认为在时代洪流下,对《疯狂杂志》的结局毫不意外。

 

《疯狂杂志》由编辑库兹曼(Harvey Kurtzman)和出版商盖恩斯(William Gaines)于1952年创立,一度成为标志性流行文化。杂志在1970年代初最为鼎盛,有超过200万订户。

 

但人类进入网络时代,《疯狂杂志》逐渐被年轻一代遗忘,发行量急剧下降。传统媒体在网络时代早于《疯狂杂志》被淘汰的有《新闻周刊》(Newsweek)、《魅力》(Glamour)等著名杂志。

 

受到网路竞争、读者看报减少的影响,以报导地方新闻为主的报纸,在许多城镇也已不复存在。过去15年,全国1400家地方报纸陆续关门。

 

继续维持报纸的运转在经济上是否划算,如今是所有报纸拥有人都面临的一个严峻现实,除非是像《华盛顿邮报》,有一个亚马逊公司的老板贝佐斯作为拥有人。

 

美国的报纸发行过去30年逐年下降,广告收入自2006年以来更是直线下跌,从2004到2018年,全国报纸行业的记者、编辑、摄影记者等从业人员减少了50%以上。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道