美国南加州发生20年来最强7.1级地震


地震给加州居民地产房屋等带来损害。路透社图片

 

(法广RFI 弗林)自美国加利福尼亚州南部于4日上午发生6.4级地震后,当地时间5日晚8时19分再度发生了7.1级的强震,洛杉矶地区有明显震感。虽然尚未有这一最新地震造成重大人员伤亡的消息出现,但这是自1999年以来该地区发生过的强度最强的一次地震。

根据美国地质调查局地震信息网初步检测结果,这一强震发生在当晚8时19分,震中位于加州南部城镇里奇克雷斯特(Ridgecrest)东北约18公里处。地震发生时,距离震中约270公里的洛杉矶和周边城市,以及内华达州拉斯维加斯市都有明显震感。消息显示,此次最新地震震中与4日在南加州发生的6.4级地震震中几乎处于同一位置。4日上午10时,南加州发生6.4级地震。大地震发生后3个多小时内,邻近区域又发生90多次余震,震级在2.5级至4.6级之间。截至目前为止,尚未有地震造成的人员死亡出现。不过此次强震确实给当地的建筑带来了部分损坏,有居民并描述目睹震后引发的火灾出现。

 

地震受灾区,距离东洛杉矶65英里的圣贝纳迪诺县(San Bernardino County)消防部门通过推特表示,“地震发生后观测到房屋移动、地基裂缝、护墙坍塌,另有一名消防队员受到轻伤正在接受治疗”。该县消防部门称,“初步报告显示,这一最新地震造成的破坏要高于4日的地震”。美国地质调查局披露称,此次7.1级的地震要比4日6.4级的“前震”威力强11倍。一名叫琼斯(Lucy Jones)的地质学专家还介绍称,这两次强震先后是有关联的。她并表示,5日的地震发生后大约有10%的可能性,在下周还会发生达到或超过7.0级的地震。

 

同样在受灾区人口约38万人的克恩县(Kern County)最新消息显示,大约有1800名当地居民失去了供电。该县还在震后出现了两处火灾,消防人员已赶赴现场处理。而在明显感到地震的洛杉矶地区,当局出动了消防车、直升机等器具。有消息称,部分倾倒的供电网络也造成了一些当地社区的停电。但洛杉矶市长埃里克·加希提(Eric Garcetti)则告诉记称,市政府未收到有关地震造成严重破坏的报告。同样在地震发生期间,正在赌城拉斯维加斯举行的一场NBA夏季联赛被临时中断。据了解,美国加州上一次这种级别的地震发生在1999年,地点是莫哈韦沙漠的赫克托矿。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道