土耳其边城汽车爆炸3死 埃尔多安:疑似恐袭


土耳其边城汽车爆炸案后埃尔多安发表讲话,2019年7月5日。路透社

 

(法广RFI)土耳其东南部毗邻叙利亚边界的哈泰省雷伊汉勒巿7月5日惊传载有炸弹的汽车爆炸,造成至少3人丧生。总统埃尔多安指出,内政部初步研判此案疑似为恐怖攻击。

综合土耳其《每日晨报》(Daily Sabah)网站、安纳多鲁新闻社(Anadolu Agency)报导,结束主麻日礼拜的总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)在伊斯坦堡告诉记者,内政部初步研判本案疑似为恐怖攻击,“车上似乎有一枚炸弹,车上的叙利亚国民,一共3个人全数丧命”。

 

哈泰省(Hatay)省长多安(Rahmi Dogan)指出,事发原因仍未能确认。

 

雷伊汉勒巿(Reyhanli)毗邻叙利亚边界,过去8年来已接纳十余万名叙利亚难民,巿中心就位在边界正北方,主要边界关卡西尔维戈祖(Cilvegozu)约在5公里外。

 

《每日晨报》指出,2013年5月11日当地曾发生两起汽车炸弹攻击,造成53人丧生、146人受伤、912间房屋和891间店铺被毁,并有148部汽车遭到波及。

 

2018年1月20日土耳其跨境展开代号“橄榄枝”军事行动后,3个月内,来自叙利亚境内的多枚短程火箭又造成雷伊汉勒多人伤亡。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道