华为案特朗普咨询7大高科技高管 白宫称美企强烈支持制裁


图为美国总统府白宫

 

(法广RFI 小山)谷歌、英特尔和高通等7家美国企业的经营一把手7月22日在白宫与美国总统特朗普会面。白宫的一份声明表示,CEO们表示强烈支持总统的政策,包括对美国向华为采购和销售电信设备实施国家安全限制。围绕对华为技术的制裁,针对美国商务部个别签发的对华为出口许可向特朗普要求在适当时期做出判断,特朗普表示同意。

据路透社消息,美国总统特朗普会见七大科技企业高管,同意就华为及时做出授权决定。

 

据白宫表示,美国总统特朗普周一会见了七大科技企业的高管,并同意他们有关商务部就向华为销售做出及时授权决定的要求。

据白宫的一份声明表示,“CEO们表示强烈支持总统的政策,包括对美国向华为采购和销售电信设备实施国家安全限制,”白宫说,“他们请求商务部及时做出授权决定,总统同意了。”

 

据声明称,美光、西部数据、高通、Alphabet旗下谷歌、思科、英特尔和博通的执行长参加了会议。

 

日本经济新闻报道说,谷歌、英特尔和高通等7家美国企业的经营一把手7月22日在白宫与美国总统特朗普会面。围绕对华为技术的制裁,针对美国商务部个别签发的对华为出口许可向特朗普要求在适当时期做出判断,特朗普表示同意。

参加会面的除了上述3家公司之外,还有美光科技、西部数据、思科和博通的首席执行官(CEO)。据白宫消息,各家企业对制裁华为本身表示支持。

 

该报道说,各家企业此前一直向华为出售半导体和软件等,但由于美国政府的事实上的禁运措施,被迫采取了停止交易等举措。特朗普已转变姿态允许不影响安全保障的交易,各家企业为尽早确定放宽制裁的详细情况而与特朗普直接交涉。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道