热浪席卷欧洲 巴黎将现72年来最高纪录


柏林喷泉里冲凉的儿童/路透社

 

(法广RFI 呢喃)就在环法自行车赛为选手提供额外的饮用水之际,荷兰出现橙色高温预警,德国和英国也都等待新的高温记录...本周二袭击欧洲西北部的热浪虽然持续时间较短,但会加剧已经严重的干旱情况。

法国方面,几乎全部省份都进入高温预警,只有东南部和西北边境幸免。法国气象部门预计本周四巴黎将出现72年以来的最高温纪录41摄氏度,打破1947年的40.4摄氏度记录。对此,巴黎设置了临时喷泉和喷洒雾气的装置,同时对老年人做重点保护。2003年的热浪曾经造成全法国超过15000人死亡,其中很多都是老年人。

 

本次热浪是今年6月底以来的第二次,法国101个省当中的73个已经出台用水限制令。为了减少农民的压力,法国已经提前下发部分欧洲补助金。政府表示,今年夏天以来,已经有3200公顷田地遭受火灾,这个数字比去年夏季全季的数量还高。“情况很危急,但一切都在掌控之中,需要高度警惕。”

 

欧洲其他国家方面,比利时的高温警告将持续到本周五,有可能打破1947年的高温纪录。德国将在科隆和萨尔地区出现41度高温,打破2015年的记录。英国预计也将在本周四在东南部出现高温历史新纪录。在湿热空气和花粉的双重混合作用下,英国超过5百万哮喘患者有可能面临非常危险的情况。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道