贵州六盘水7.23山体滑坡遇难者升至26人

图为救援人员在贵州六盘水山体滑坡处搜索幸存者2019年7月26日AFP

中国西南贵州六盘水山体滑坡的遇难人数越来越多。随着现场搜索人员的挖掘,中国官媒今天宣布的遇难者数目从20人增加到26人,尚有25人下落不明。

法新社发自北京的电稿说,7月23日在中国西南,距北京2300公里的贵州省,六盘水市,水城县,鸡场镇发生豪雨导致的大规模山体滑坡,许多房屋被掩埋。到目前为止,据中国官媒央视报道,遇难人数升至26人,尚有25人失联。

法新社说,中国央视播出灾难现场的情况显示,一些黄色挖掘机在巨大的土堆上工作,试图在被泥土掩埋的村庄中找到幸存者,穿橘色服装的搜救人员用担架将一具尸体转移出来。在被泥土掩埋的村庄中间,流着一条泥浆河。据中国媒体报道,有21座房屋被掩埋。

中国山区农村经常发生山体滑坡,特别是在暴雨季节。中国的贫困省份贵州省,在2017年8月,分别发生两次山体滑坡,至少造成30人死亡。

(法广 RFI 古莉)

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道