董瑶琼向习像泼墨“被精神病”一年后7.4成“泼墨节”


参加中领馆前“泼墨节”活动的洛杉矶华人(郑存柱提供)

 

(法广RFI)“六四”镇压30年后,7月4日也成为一个独特的“泼墨节”,以纪念去年7月4日在上海向习近平巨幅画像泼墨的湖南青年女侠董瑶琼。最早举行“泼墨节”的是在美国加州,几十位华人参加这一活动。

去年7月4日,董瑶琼在上海视频直播自己向习近平画像泼墨的行为,并声称自己遭受“脑控迫害”,要实名反对习近平独裁暴政。董瑶琼的视频在网络旋即引发无数人关注。但几小时后董瑶琼就下落不明。中国各地随后出现紧急撤下习近平画像的事情。之后不久,董瑶琼被证实被送进湖南某处精神病院。

 

来自美国自由亚洲的报道说:7月4日,近五十位华人聚集中国驻洛杉矶领事馆前,举行“泼墨节”活动,纪念湖南女青年董瑶琼在上海向习近平像泼墨一周年。参加者仿效董瑶琼,向习近平像泼墨。陪着习近平像被泼墨的,还有香港特首林郑月娥的照片。

 

参加这一活动的著名政治异议人士郑存柱对自由亚洲表示:去年董瑶琼泼墨之时,离习近平在全国人大会议上修宪实行国家主席终身制不到半年,当时习近平权势如日中天,不可一世。而董瑶琼惊天一泼,成了习近平由盛而衰的历史转折点。

 

郑存柱说:“我们看到过去的一年习近平在走下坡路,各种各样的迹象都在显示:董瑶琼泼墨,是习近平由盛而衰的标志性事件。就像童话‘皇帝的新衣’,那么多人像寒蝉一样的不敢发声,但是董瑶琼这样一个壮举,一下就打破了习近平不可一世的神话。所谓的‘独裁’,实际上是很虚的,只要大家站出来,哪怕是用小小的泼墨的举动,也能打破他的神话。”

 

郑存柱对仍被关在精神病院里的董瑶琼表示关注,希望人们不要忘了去年的7月4日,让更多的人知道有董瑶琼这样一个女侠。希望世界各地的华人和关心中国民主自由的人士和团体,都能够关注她,直到她获得自由。”

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道