武吓香港:深圳6日早上举行广东公安夏季大练兵行动

广东公安在深圳举行“深圳亮剑”夏季演练,假想敌是带安全帽头盔穿黑衣的示威者,亮剑目的不言而喻 深圳公安微博截图

(法广RFI 香港特约记者甄树基)深圳公安5日在微博发布消息称,为全力维护国家政治安全和社会平安稳定,于周二(6日)上午10时30分在宝安区海滨广场举行“广东公安夏季大练兵‘深圳亮剑’行动”,宣称有1.2万名公安参与。大陆不少网民,尤其是一众小粉红对消息为之雀跃不已,纷纷希望“出动香港支持香港爱国市民”。

演练的片段显示,公安对付的示威者头戴红色或黄色头盔,个个身穿黑衣,演练目的显而易见,正是项庄舞剑志在沛公。

这是继早前解放军驻港部队发放视频间接警告香港示威者林郑政府后面有广大部队支持。视频显示军队进行反恐演习时,出现香港新界的的士,亮剑目的不言而喻。

深圳公安的帖文指出,为坚决打好打赢新中国成立70周年安保攻坚仗,进一步凝聚警心、鼓舞士气、练兵备战,全力维护国家政治安全和社会平安稳定,将根据广东省公安厅统一部署进行演练,过程将透过多个网媒、中国警察网及深圳公安局官方微博直播。

网上曝光有关演练的片段,当中“示威者”头戴红或黄色的安全帽,戴着口罩,穿上一身黑色衣服,不断向持盾牌的公安投掷杂物,甚至持木棍冲击公安防线;公安施放催泪弹,同时出动警犬协助驱散。

画面还出现示威者把冒火的手推车推向公安,以及疑似是燃烧弹爆炸的场面,一众公安则处变不惊,马上用灭火筒扑熄。

有网友认为,“深圳亮剑”似是在警告香港,同时为恢复香港秩序作准备;有人对此表示非常期待,留言称“漂亮!就是要力挺爱国爱港的香港市民”、“随时出动,支持香港”、“支持!全国公安精英都汇集在深圳”。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道