日本7&I公司二维码遭黑 两名中国人被拘


二维码支付安全吗?路透社Issei Kato供图

 

(法广RFI 呢喃)出于安全考量,日本大型零售流通公司7&I整肃二维码支付,两名中国人有幕后黑手嫌疑,已被拘留。

日本大型零售流通公司7&I旗下拥例如伊藤洋华堂超市,西武百货,7-eleven便利店等众多被人们所熟知的公司,该公司不久之前刚刚成为移动二维码支付骗局的受害者,因此决定清理二维码支付系统。该公司一位高管周四表示,移动支付服务7Pay出现了困难,“很多用户受到黑客影响”。为了重新获得客户信任,决定对该平台进行整肃,公司承诺“补偿受害客户的损失”,并希望早日重启这一支付系统,但“目前来看不知道要等到何时”。

 

7&I公司早前响应日本政府的号召,发展通过智能手机的支付系统,承诺今年10月1日增值税调高增值税之后,向使用智能手机支付者提供优惠政策,以此缓冲增税的负面影响。在此背景下,7&I公司在7月1日发起7Pay移动支付,但很多用户发现有人在自己不知情的情况下使用自己的账户进行付款。后经公司统计,超过800名客户受到影响,涉及金额约32万欧元。目前认定的主要线索是黑客盗取了用户密码。法新社指出,在此事件发生之后不久,两名中国人就被日本警方拘捕,两人被怀疑是骗局的幕后黑手。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道