喀布尔发生爆炸事件 至少80人受伤


阿富汗治安部队控制爆炸现场/路透社

 

(法广RFI)据法新社报道,阿富汗首都喀布尔星期三上午发生大规模爆炸事件,至少80人受伤。报道说,一辆装有炸药的汽车站喀布尔西部爆炸,爆炸现场浓烟滚滚,远离爆炸现场的建筑窗户被炸得粉碎。阿富汗卫生部发言人说,已经有34名受伤者被送往医院。

阿富汗暴力事件层出不穷,安全局势一直在恶化。近来喀布尔连续发生炸弹袭击事件。7月28日,喀布尔发生一起针对阿富汗副总统候选人阿姆鲁拉⋅萨利赫的袭击,造成23人死亡,另有50人受伤,萨利赫幸免于难。阿富汗西部地区7月31日发生客运遭路边炸弹袭击事件,造成至少28人丧生,死者大多是妇孺。

 

美国和塔里班最近在多哈举行了第八轮谈判。双方争取达成协议,从而结束长达18年的阿富汗战争。今年9月阿富汗将举行总统大选,美国希望在9月1日前与塔利班达成协议。据法新社引述华盛顿邮报的消息说,美国与塔利班达成的协议草案规定,将目前驻扎在阿富汗的美军人数从1万4000人减少到8000人,塔利班也会遵守停火协议,中断与基地恐怖组织的关系,并且和阿富汗政府进行对话。不过,阿富汗青年人不相信美国与塔利班达成协议会带来和平。一位阿富汗大学生库尔西向法新社表示,不能相信塔利班,也不能相信塔利班的承诺,因为塔利班在1996年至2001年握政权期间,对人民实施了残酷镇压。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道