美国9月对中国3千亿美元商品加征10%进口关税


美国总统特朗普。
路透社。

 

(法广RFI )美国总统特朗普周四出人意料地宣布,将对余下的总值3千亿美元的中国商品加征10%的进口关税,9月1日起生效。法新社称,特朗普重新发起与中国的贸易战。特朗普的决定立即引起市场强烈震荡。

路透社报道,特朗普周四在社交网页上发推称,美中贸易谈判会持续进行,在谈判期间,美国将从9月1日起,对余下的3千亿美元中国进口商品小规模加征10%的进口关税。这批受影响的中国商品不包括已被征收百分之25%关税的2500亿美元中国商品。

路透社称,在美中本周重启贸易谈判之际,特朗普突然做此宣布出人意料。美方评价双方上海会谈“诚挚有效,具有建设性”。

 

法新社称,特朗普指,中国没有遵守两点重要的承诺,其一是大规模采购美国农产品,再就是没有停止出售芬太尼。

特朗普的决定立即引起市场反应,纽约油价即刻下挫7.9%。

 

而在中美重启经贸谈判之前,特朗普再次批评中国经常为了自己利益“出尔反尔”,在最后时刻更改协议。特朗普并指如果中方希望等他连任成功后再谈判,美方开出的条件将会更为苛刻。

新一轮美中经贸谈判在上海举行两天后结束。双方决定9月在美国举行下一轮经贸高级别磋商。

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道