尊促共识与伟大斗争 习近平10.1前北京香山瞻仰毛故居

习近平 网络

 

(法广RFI小山)中共领导人在建政70周年前夕,特意回顾建政历史以强化共识。中共总书记习近平昨天前往北京香山,瞻仰已故中共领导人毛泽东的旧居,他并重申“四个自信”,称要勇于进行“伟大斗争”。

 

据中央社消息,中共建政70周年前夕习近平瞻仰毛泽东旧居。

报道引述新华社消息,习近平12日前往位于北京西郊香山公园内的香山革命纪念地。他首先到双清别墅,瞻仰毛泽东当年办公居住的地方,然后到香山革命纪念馆,参观“为新中国奠基中共中央在北京香山”的主题展览。

 

1949年3月25日,中共中央和毛泽东进驻北京香山,毛泽东和朱德在这里发布向全国进军的命令。

官方报道说,习近平听取展览介绍,“对当年党中央筹建新中国的历史感慨良多”。据习近平在参观后发表讲话,他说北京香山是中共革命重心从农村转向城市的重要标志,在中国共产党历史、中华人民共和国历史上具有非常重要的地位。

 

报道指习近平重提日前在中央党校发表的“斗争论”,表示缅怀历史是要发扬“革命到底”的精神,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,坚决战胜前进道路上的各种艰难险阻。

中共政治局常委王沪宁一同参与活动,中央办公厅主任丁薛祥、中央组织部长陈希、北京市委书记蔡奇、中央统战部长尤权陪同考察。

 

中央社说,习近平多次利用到中共党史上有特殊意义地点的机会,释放“不忘初心”等讯息。2017年10月31日,中共第19次全国代表大会结束后不久,他率政治局常委们到浙江嘉兴瞻仰南湖红船;隔天又到上海的中共一大会址参观。

 

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道