北京吸引高端人口 4千外国人获永久居留

图为中国北京地坛公园民众熙攘庆猪年春节2019年2月5日 REUTERS/Thomas Peter

 

(法广RFI 小山)北京政府新闻办在举行北京市庆祝中华人民共和国成立70周年对外开放专场发布会上透露,北京正在加快建8个国际人才社区,目前已有超过4000名外籍高层次人才获得永久居留权。

据香港01报道,北京建国际人才社区,逾4000名外国人获“中国绿卡”有永久居留权。

 

该报道说,北京政府新闻办周四(12日)举行北京市庆祝中华人民共和国成立70周年对外开放专场发布会,据该市发改委新闻发言人介绍,北京正在加快建8个国际人才社区,目前已有超过4000名外籍高层次人才获得永久居留权。

据发言人称,在科技人才交流合作方面,北京市打造以“中关村论坛”为龙头的国际科技创新合作交流品牌,发布前沿信息,拓宽合作渠道,扩大国际影响。2018中关村论坛年会共有来自美国、英国、德国、法国、以色列等13个国家和地区的近百名全球顶尖科学家、领军企业家、新锐创业者、知名投资人参与,论坛累计参会人数超过2000人次。

报道指,北京还举办了多个高端国际论坛和会议,在汇聚国际优秀人才、共享科技智慧成果、促进国内外创新资源对接、造良好国际科技交流合作环境方面的功能进一步释放。目前,北京正加快建设朝阳望京、中关村科学城、未来科学城、石景山首钢、通州、顺义、怀柔科学城、北京经济技术开发区等8个国际人才社区。

据官方介绍,2016年初北京建立了外籍人才引进“直通车”模式,提升外籍人才在京工作生活的便利性,外籍人才申请永久居留的办理时限由180个工作日缩短为50个工作日。截至目前,已有超过4000名外籍高层次人才获得永久居留权。

 

 

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道