德内政部长警告“类似2015年的难民潮”

图为难民在地中海登上 Lifeline救灾船的情景。 REUTERS

 

(法广RFI 柏林特约记者 丹兰)德国内政部长泽霍费尔对潜在的新一轮难民危机提出了警告。他表示,欧盟国家必须团结应对,否则,进入欧洲的难民人数可能超过2015年的难民危机高峰。他还推出了德国接收地中海每第四个被救难民的计划。但这一计划在德国基民盟内受到争议。

据《法兰克福评论报》报道,基社盟籍内政部长泽霍费尔向《周日图片报》表示:“我们必须在欧盟外部边界的管制问题上,向我们的欧洲伙伴提供更多帮助。” “如果我们不这样做,我们将经历象2015年那样的难民潮,或者甚至比4年前更大一波的难民潮。”

 

泽霍费尔还表示,他将与新任欧委会主席冯德莱恩( Ursula von der Leyen)一道,竭尽所能,避免4年前那一幕重演。周二,欧盟内政部长将讨论难民政策。

泽霍费尔还提议德国接收1/4的难民。这引起了一些联盟党政治家的不安。联盟党联邦议会党团领导人拉尔夫·布林克豪斯(Ralph Brinkhaus)(CDU)周末与泽霍费尔的提案明确拉开距离,警告这一政策可能煽动偷渡。图林根州基民盟领导人迈克·莫林(Mike Mohring)也表达了类似的观点。但泽霍费尔对批评表示不理解。他说,对德国来说,涉及的只是数百名难民。“如果紧急机制设置错误或被滥用,我可以随时单方面结束德国的做法,而无需进一步的协商。”他呼吁欧盟成员国做出更大努力,否则,欧盟将面临类似于2015年的难民潮。

 

泽霍费尔还呼吁其他欧盟国家进一步帮助土耳其。他向《周日世界报》表示,"土耳其人在接收难民方面做了很多工作",因此他希望加强与土耳其的合作。

泽霍费尔日前前往希腊和土耳其进行了访问,并保证,德国将就难民问题提供更多援助。

 

据《周日世界报》报道,截至9月底,今年从土耳其进入欧盟的难民人数近4.7万人,比去年同期增加了23%。仅在9月23日至29日这一周,就有3710人抵达希腊,这是自《欧盟土耳其协定》于2016年春季生效以来的最高纪录。据希腊政府预测,截至年底,还会再来2.5万名难民。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道