无锡312国道一高架桥发生垮塌 至少三辆车被压伤亡不明

江苏无锡一高架行車橋突然倒塌 伤亡不明 2019年10月10日 微博

 

(法广RFI)江苏无锡10日傍晚有高架行车桥突然倒塌,多辆车被压在瓦砾之下,相关救援工作正在进行中,暂时未知伤亡情况。

当地警方其后通报,事后傍晚约6时许,312国道上海方向k135处、锡港路上高架行车桥出现“桥面侧翻”,经现场初步勘测,桥下有三辆车被压,其中一辆是无人的停放车辆。目前救援人员及车辆已到现场,救援和事故处置工作正有序展开。有消息指,事发时有一辆严重超载的货车在桥上行驶,怀疑就是导致事故的直接原因。

从现场片段所见,当时整座桥面突然塌下,压向驶过的车辆。塌下的桥面估计长达200米,但幸好桥墩未有随之断裂倾倒。受事故影响,该条公路往上海方向立即中断,车龙据报已长达五公里。

贪腐案要了人命?

 

香港01报道,有内地传媒披露,涉事高架行车桥似乎与一宗贪腐案有牵连。行车桥于2003年9月开工建设,2005年6月建成通车,2005年11月工程交工验收。但在工程建设期间先后担任无锡市代市长、市长的毛小平,在2011年2月被任命为无锡市委书记,未料短短9个后就被免职,2012年4月更被开除党籍。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道