媒体惊说马哈蒂尔或任上至2030年

马来西亚总理马哈蒂尔参加联大会议资料图片 路透社图片

 

(法广RFI 小山)高龄94岁的马来西亚首相马哈蒂尔10日表示,或许会在明年11月马来西亚主办的亚太经济合作组织(APEC)高峰会后,做好政权交接的准备,但他近日再度回应此事,外媒解读他不排除执政到2030年。

据自由时报今天引述外媒说:高龄94岁马哈蒂尔不排除再执政11年。

 

消息引述《俄罗斯卫星通讯社》报道,马哈蒂尔2018年当选马来西亚首相时,曾承诺2020年解决完前朝政府遗留的问题后就会下台,但他14日对此指出,若民众渴求,他计划多坐2年首相大位,他记得自己许下的诺言,却也点出现在面临许多非常严重的问题,需要更多时间解决。

据马哈蒂尔说,政府之前希望赶在2020年前,替马来西亚落实经济改革,但目前预估会延迟到2025年到2030年才会完成,目前上任1年半已经解决不少问题,此时若是改朝换代,恐替大马增添不稳定性,自由时报指外媒因此解读,此说法似乎意味着被政府废弃的“2020年愿景”,替换成“2030年共同繁荣愿景”。

报道称,马哈蒂尔强调,不能保证谁来继任会是最好的人,但是已经选定了继任者,尽管他属意的继任者、前副首相安华(Anwar Ibrahim)与他关系起伏不定,但马哈蒂尔说,他们两人一致认同,马国的需求大于他们的个人感受,“因此,我们决定忘记过去,集中精力发展这个国家,这比我们的争吵更为重要。”

 

 

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道