大罢工以来,巴黎餐饮业营业额可能减少了30%至50%

法国反退休改革大罢工,公交瘫痪,车站空空,红背心工作人员告诉乘客没有车2019年12月5日 REUTERS/Eric Gaillard

 

(法广RFI 阿曼亭)抗议退休制度改革的法国交通大罢工周二进入第13天。随着交通大罢工的天数越来越多,巴黎的酒店及饭店的营业额下降问题也越来越突出。根据法国酒店行业联合会,自罢工开始以来,该行业的营业额减少了30%至50%。罢工给酒店和餐馆业造成的损失将难以弥补,更何况对餐饮业来说,有圣诞节晚宴的12月是一年中最好的月份之一。

位于巴黎蒙帕纳斯街区的一位餐馆老板告诉本台法语部记者说:“自从大罢工开始以来,我们的营业额至少下降了50%甚至60%。客人的人数下降了一半,很快就算出结果了。”

“晚上,人们不是来餐馆吃饭而是快快地回家,人们需要走上一个小时甚至2个小时才能回到家,很自然,他们不愿意多花时间在餐馆里。中午也一样,人们宁可缩短午休时间,花上一刻钟、二十分钟简单的吃个三明治,以便晚上能够早早地回家。”

“不论是中午还是晚上,都挺难的。这还不算那些有大规模游行的日子,比如说上个星期二,我们餐馆在蒙帕纳斯,因为游行,整个街区都被封锁了,那是肯定了,人们来不了,一个人都没有。”

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道