乌克兰民航在伊朗坠机约170人全部罹难 大部分为伊朗和加拿大公民

坠毁于德黑兰省的PS752航班碎片 伊朗通讯社-路透社发图

德黑兰起飞的乌克兰航空波音737空中起火无人生还,大部分并非乌克兰公民。乌克兰总统呼吁不要炒作。截至目前没有迹象指向恐怖袭击。

1月8日,一架乌克兰航空公司从伊朗首都德黑兰机场飞往基辅的波音737在起飞后不久便起火坠毁,伊朗官方通讯社宣布机上载有176人,其中167名乘客和9名机组成员,无人生还。乌克兰外交部一名高级官员则表示“机上共有168人”。伊朗红十字会主席对伊朗官方通讯社表示,“无论如何机上全体成员没有生还的任何可能性”。法新社基辅消息称,机上乌克兰公民仅有11人,其中9人是机组工作人员,剩下的罹难人员属于其他国籍(82名伊朗公民,63名加拿大公民),飞机起飞之后机组并未留下任何预警信息。

这家民航飞机全员罹难的消息得到了乌克兰总统府的证实,乌克兰总统泽连斯基在其脸书账号上宣布了这一消息,称“无人生还”,并呼吁“所有人不要对未经证实的消息进行炒作”。当天早些时候,乌克兰驻伊朗大使馆表示事故的起因是“飞机一个发动机出现技术故障”,并排除了恐怖袭击的因素。伊朗哈梅内伊国际机场发言人和伊朗官方电视台Press TV也提到了“可能导致灾难性坠机的技术难题”。事故飞机的一个黑匣子已经被找到。

路透社迪拜消息称,坠毁的飞机系一架服役3年的波音737-800NG,上一次技术检查实在本周一,波音公司在推特上表示,“了解了有关伊朗的媒体信息,正在综合更多的消息”。

乌航坠机之前,美国联邦航空管理局发布管制声明,禁止美国民航飞机飞越伊拉克,伊朗,波斯湾水域和阿曼湾水域上空。声明表示“将继续监控中东局势”。

(法广RFI呢喃)

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道