韩国瑜或惨输惹粉哭 警方戒备防意外 蔡英文已暂获604万票

维基百科介绍台湾总统府图片 Wikipedia

 

(法广RFI 小山)台湾总统立法选举,国民党11日在中央党部外转播开票情形,聚集不少关心选情的支持者。随着党内总统、立委选举结果暂居落后,现场气氛转趋凝重,许多支持者也失望离开现场。另外,为防有人因不满开票结果而爆发冲突,警方也在党部内外布署警力戒备。

据世界日报今天报道说,韩粉哭了,警方紧盯国民党中央党部防冲突。消息说,看到韩国瑜开票的情形不好,韩粉在高雄总部不禁哭了。2020年总统大选开票中,截至11日晚上6点30分,蔡英文总统已经以373万票大赢国民党总统候选人韩国瑜的269万票。

 

蔡英文和赖清德在晚上5点40分已坐镇竞选总部,随着蔡英文与韩国瑜的票数差距拉大,已经有许多绿营支持者前往竞选总部高声庆祝。

报道说,另一方面,国民党11日在中央党部外转播开票情形,聚集不少关心选情的支持者。随着党内总统、立委选举结果暂居落后,现场气氛转趋凝重,许多支持者也失望离开现场。另外,为防有人因不满开票结果而爆发冲突,警方也在党部内外布署警力戒备。

 

下午4点投票结束后,支持者陆续涌进国民党中央党部外,如果韩国瑜得票数增加,就会有部分支持者开心欢呼。不过,随着开票状况韩国瑜不断落后,许多支持者难掩紧张情绪,表情凝重,直盯大萤幕开票结果。现场主持人、国民党青年团总团长田方伦则在现场安抚支持者,说明一开始开出的票数,皆为投票人口较少的投票所,因此仍不需要太过担心。

该报道说,警方担心国民党中央发生冲突,已派警员进驻。田方伦也在现场带领支持者呼喊“庶民挺总统,总统选庶民”、“国民党胜利”等口号,激励士气。随后,只要国民党立委候选人当中,有人自行宣布当选,或是票数拉开差距,现场主持人就带领群众高喊冻蒜,凝聚士气。然而,随着选举结果逐渐明朗,现场气氛越来越凝重,虽然主持人群仍轮番上台鼓舞气势,但许多支持者表情难看,晚间6点半左右,有不少支持者已经离开现场。

 

此外,国民党中央内部约晚上6点多,开始有约有60名警力进驻部属,党部外亦有多辆警备车在场戒备。

 

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道